«Что ж ты, скотина, такой миленький!» (с) Yuya-Yuya
Ну а вообще-то я живой, ога, только вот написание диплома затянулось. Время расчётов программы оказалось намного больше, чем я расчитывала - сначала она считала при малом вращении часов пять, затем при усиления вращения, прога стала считать вообще сутки, и это при одном только наборе входных параметров, а их у меня 15 таких наборов, вот и считайте, сколько потребовалось времени, чтобы эта зараза закончила мне все расчеты...
В понедельник везу научному руководителю черновик диплома на вычитку... За выходные надо выводы написать - а на работе пипец полный, ибо конец учебного года. Осталось только гамбаримасить и потерпеть ещё немного, до конца мая, там без детей уже будет намного легче.
ГАмбаримас! 

я в программах дуб дубом... но диплом - это да, понимаю... мне самой надо приводить к финальной версии...
правда в моем случае самая проблема - это получение образцов для данных. а все эксперименты уже не я делала)))
изучаю устойчивость адвективного термокапиллярного течения во вращающемся горизонтальном слое жидкости в условиях невесомости на конечно-амплитудные колебания
мне самой надо приводить к финальной версии...
ооо, друух
О_о зачем я спросила...
у меня защита во второй половине июня) так что думаю спокойно успеть. к тому ж я как-то умудрилась работу писать равномерно начиная с января... осталось только с экспериментальной частью разобраться, ошибки исправить, подправить список литературы... ну и выводы. сначала просто придумать, потом на англ. перевести ещё...
самое трудноеостался правда ещё один эксперимент... но его за меня сделают те, кто с аппаратурой работает.
вот закончу магистра и всё, забуду об учёбе навсегда.
я тоже долго въезжала, чего это
у меня защита во второй половине июня)
о, у меня тоже))) начиная с 24 июня))
потом на англ. перевести ещё
О_о - о пипец, для меня это ваще миссия невыполнима просто, ты герой! А зачем на английский? твоя специальность?
вот закончу магистра и всё, забуду об учёбе навсегда.
ооо, маг второго уровня?))))
тема моего диплома куда проще и короче)))
начиная с 24 июня))
у вас несколько групп? наша кафедра в один день защищается. ну, в два - в первый - бакалавры, во второй - магистры. и то - я химик-технолог буду защищаться со своей сокурсницей, а также одним химиком, плюс материаловеды, из института физики... и ещё что-то...
А зачем на английский
надо вот. нужно аннотацию к работе на трех языках, и слава богу, только на двух - выводы. и чтоб на страницу влезло!
самое страшное)))
а что такое - маг второго уровня?
я планирую просто получить диплом магистра чего-то.
для чего это вообще надо??? это какое-то течение итп?
адвекция - это горизонтальные перенос жидкостей и газов, здесь скорость направлена перпендикулярно силе тяжести. А для чего это надо, ну одно из направлений - это например получение высокоточных примесей, сплавов, кристаллов, а в невесомости, потому что сила тяжести неконтролируемо может влиять на процессы и как раз на эти течения)) это если вкратце и опустить термины))
просто сиди - мокай стёклышко в растворы и воду и суши.
круто))) а зачем это нужно?))))
у вас несколько групп?
ага, нас три больие группы, н нашей кафедре только две из них, поэтому нам выделили 4 дня на защиту)) и это только наша специальность и наш курс, магистры и бакалавры отдельно когда-то)) мы и госы так же сдавали в три дня))
надо вот. нужно аннотацию к работе на трех языках, и слава богу, только на двух - выводы. и чтоб на страницу влезло!
нифига себе - ужас просто О_О неужели такие требования?))
а что такое - маг второго уровня?
да это у нас на мехмате такие приколы, магистры обзываются магами, кто первый курс магистров - маги первого уровня, магистры второкурсники - маги второго уровня)) насколько я знаю, магистратуры два года) или у вас больше?))
а зачем это нужно?))))
я таким образом получаю покрытия-плёнки, с наноструктурой, слоистые.
а уж использование, в зависимости от состава плёнок, то есть полимера и наночастиц - очень разное - в оптике, электронике, очень сложных приборах современных, биомедицине, ну... почти в любой отрасли)))
неужели такие требования?))
да... именно такие) мало того, что у меня вся литература на инглише - я перевожу на латышский, так ещё и вот на англ. часть писать надо)
а вот фишка с магами - прикольно))) я б не додумалась до такого)))
я таким образом получаю покрытия-плёнки, с наноструктурой, слоистые.
мммм, очень интересно) с современным уровнем развития нанотехнологий открываются большие перспективы в различных отраслях)) область применения большая))
да... именно такие) мало того, что у меня вся литература на инглише - я перевожу на латышский, так ещё и вот на англ. часть писать надо)
ужас просто)) по сравнению с этим мой диплом этот такая фигня, она хотя бы на русском)))
правда дело долгое и скучное) у меня вот единственная плёнка, что мы сняли со стекла - 2-3 микрометра толщиной и в ней 130 двойных слоёв.
по сравнению с этим мой диплом этот такая фигня, она хотя бы на русском)))
не поверишь))) мне проще написать на латышском, чем на русском) в русском такая запутанная терминология, что ах. к тому же - если я и так учусь на латышском - было странно писать на русском)))
ага, рисуночки у меня тоже красивые выходят, столько прикольных завихрений)))
мне проще написать на латышском, чем на русском) в русском такая запутанная терминология, что ах.
ну я имела ввиду, что на родном языке, не важно каком)) просто жесть в том, что приходится ещё и на другом каком-то писать)))
мне как раз не нужно завихрений)))
ну... если о родном - то родной же русский))) так что как ни крути, пишу и учусь в принципе не на родном языке. но я уже в школе во время билингвального обучения привыкла)
а англ... это уж... как есть)
удачи