Ну начать я думаю с того, что сначала сказать спасибо всем тем, с кем удалось увидеться в этот чудесный отпуск, кого затискать, и с кем были проведены незабываемые дни в Токио -
~Keiko~,
Gatto di platino,
~Sai-san~. Люди - вы такие чудесные Но обо всем по порядку.
Мы летели из Перми в Москву сначала, потом уже в Токио. Сначала был прикол о том, что багаж у нас оказывается был оформлен трансфером - его не выдавали в Москве, а он летел дальше в Токио с нами. Что в принципе облегчило нам прибывание в Шереметьево, ибо с чемоданом таскаться не пришлось до вылета в Токио. но блин - я немного переживала - долетит ли он-таки до нужного места - а то бывает же, теряется багаж, не туда улетает. Но слаба богу все обошлось.
Осторожно, есть фоткиВ Москве мы договаривали встретиться с Натали и Каваем , которого-таки удалось выманить на выходные)))) Ыыыыыыы, я тискал Кавая и Натали, Вы такие хорошие, жаль, что время пролетело быстро, очень хочу снова увидеться)))) спасибо огромное за компанию за все время до нашего самолета в Токио. Это было очень весело)))) но блин - как вы умудрились все-таки опоздать Кавая на обратный поезд, я с вас валяюсь просто)))
Далее уже непосредственно перед посадкой нашлись с ~Sai-san~, точнее это она нас нашла))) И вот такой компанией мы полетели в Токио. Мы с сестрой летели в Токио первый раз, Катя второй. Как оказалось нам это не сильно потом помогло, когда мы приземлились в Нарите. Самое забавное было, как мы добирались до своих отелей, не имея понятия как пользоваться токийским метро, и как нам ваще добраться до отеля. Поэтому в общем наш девиз был первые несколько дней такой: "Не ссы Маруся, я сам боюся". По плану у нас на первый день была поездка на Харадзюку за билетами на концерты КАТ-ТУН. Ага. Добравшись на поезде до станции Токио вместе, мы дальше поехали каждый по своим отелям. Договорились встретиться через два часа у входа на Такешита-дори. По сути это была фигня - два часа на то, чтобы доехать с одной пересадкой на метро до отеля, вселиться и приехать на Харадзюку. Как оказалось - миссия невыполнима. За два часа. Сначала мы с сестрой заблудились на станции Токио. А там надо было перебраться с наземной линии, на подземку. Ога.... Благо добрые дяденьки, которые сидят в будках у турникетов при тычке пальцем в карту метро в нужную станцию показывал нам куда идти. Три направляющих пинка и мы на месте. Дальше дело пошло веселее. И мы добрались до отеля всего наверное за пол часа. У отеля у нас красота неописуемая - каналы и сакуры по берегу растут (первая и последняя фотки - это вид из окна нашего номера, с 7 этажа).
Выйдя вовремя из отеля и порешив, что успеем, мы пошли на вторую станцию метро, которая была на две минуты дальше от отеля чем та, на которую мы приехали, зато по ней можно были добраться до Харадзюку без пересадок.
Чтоб ее эту станцию))))) Мы наверно около часа ходили ее искали, раза три туда обратно нас местные жители отправляли. В итоге все закончилось благополучно. С опозданием на полтора часа мы были у Такешита-дори. Было очень стыдно перед Катей, человек нас не дождался и ушел. Как потом оказалось - Катя сама заблудилась по дороге в отель и не приехала)))))) Да мы ваще молодцы все были в тот день
Не зная в общем-то где продают эти самые билеты на концерты мы пошли блуждать по Харадзюку. Один плюс - мы нашли стратегически важное место - Магазин Пума, где гордо развевались рекламные плакаты с Ямапи. Мы это магазинчик облюбовали просто весь, и то, в тот раз только снаружи, внутрь заходить не стали. оставили на следующий раз, ведь у нас первозадачей стояли билеты на коны.
Где теоретически находится магазин с билетами я знала, но без карты бродить там оказалось дохлым номером. В последствии мы выяснили, что для нас и с картой тоже
Свернули один раз не туда и все - поблуждали по Харадзюку немного и вернулись обратно в отель, к тому же уже время было под вечер, решили, что приключений для нас на этот день достаточно. Билеты так и не купили.
Немного фотографий))